
あさイチを参考に作った今日の晩ごはん。
家族のリピートOKが出た新メニューです。
シャキシャキしたポテトとセロリの食感がよく、
いくらでも食べられます。
◆材料(4人分)
ポテト 4個
セロリ 1本
酢 小さじ1(お好みで増量)
ナンプラー 大さじ1(お好みで増量)
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
◆作り方
@ポテトを千切りにして水でさらす(5分くらい)。
その間にセロリを千切りにする。
Aお湯を沸かし、水気を切ったポテトを入れ、
シャキシャキ感が残るよう、40秒くらい茹でてざるに取り、
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
Bボールにポテト、セロリを入れ、
酢、ナンプラー、ごま油を加えて混ぜる。
最後に白ごまを振って完成。