2019年03月17日

ポテトガレット

ポテト大好き。
もりもり食べるためにガレット(円く薄いもの)にしました。
バターとポテトの相性がよく、いくらでも食べられます。

20190316_190519 - コピー.jpg

◆材料(4人分)

ポテト 4個
オリーブ油
バター 80グラム
塩 (お好みで)

◆作り方

@ポテトを千切り器で千切りして水に5分つける。
Aフライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、
ポテトを平らに広げる。
B小さくカットしたバターを全体に載せる。
C裏に焼き色がついたら上下を返して弱火で、
再び焼き色がつくまで焼く。

ポテトは数回に分けて小さく焼いたほうが裏返しやすい。
庭のローズマリーを飾ってみました。
posted by 理乃 at 15:11| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする