2019年06月30日

キャベツと手羽中ハーフの塩スープ

キャベツがわっしわっし食べたくなって昨晩作った塩スープです。
キャベツがいくらでも食べられるし、
簡単で美味しいし、
リーズナブルだし、家族の評判もよく、
リピート間違いなしのメニューです。

20190629_190352.jpg

◆材料(4人分)
手羽中ハーフ 500g
ざく切りキャベツ 1/2個(お好みで増やす)
塩 小さじ1.5
水 1リットル
にんにく(みじん切り) 1かけ
ブラックペッパー 少々

◆作り方
@手羽中ハーフはさっと洗って、水を入れた鍋に入れ強火で煮る。
Aアクをとる。
B塩、にんにくを加え、弱火で15分ほど煮込む。
Cキャベツを加え、しんなりしたら、器に盛り、
ブラックペッパーを振って完成。

※コンソメとか使わなくても塩だけで、美味しいスープができます。
posted by 理乃 at 15:51| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする