家族が帰省するので使ってみることにしました。
作ったのはミルクかん。
初ミルクかんでしたが、ちゃんと出来ました。
ヘルシーなおやつです。

●材料
粉寒天 4グラム
水 200cc
砂糖 60グラム(甘さ控えめ)
牛乳 400cc
みかんの缶詰 1缶(なくてもいいし、ほかのフルーツでもOK)
●作り方
@水200ccに粉寒天を入れてかき混ぜる。
A火にかけて沸騰したら弱火にしてさらに2分間混ぜて完全に溶かす。
B砂糖を加え、溶けたら火を止める。
Cミルク400ccを人肌くらいに温める。
D容器に流し入れ、みかんを2個ずつ入れて、
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固める。
