2020年01月14日

ミニトマトのシロップ漬け

昨晩はたこ焼きパーティーにお呼ばれしたので、
ミニトマトのシロップ漬けを作っていきました。

20200113_090910 - コピー.jpg

◆材料
ミニトマト 80個
水 5カップ
氷砂糖 400g
レモン汁 大さじ3
ミント 適量

◆作り方
@鍋に水を氷砂糖を入れ火にかけて溶かし、室温になるまで置いておく。
Aトマトのヘタを取り、熱湯に10秒弱つけて、すぐに冷やし皮むきする。
B@にAを入れ、レモン汁を加えて一晩置く。
C器に盛り、ミントを飾る。

20200113_090927 - コピー.jpg
ラベル:ミニトマト
posted by 理乃 at 11:23| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする