
◆材料
鯖の水煮の缶詰 1缶
にんにく 2カケ
赤とうがらし 1本
オリーブオイル 70cc
塩 少々
◆作り方
@にんにくをみじん切りにする。
A赤とうがらしを輪切りにする
B鍋にオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて加熱する。
C鯖の水煮を加え、フォークでよくほぐす。
D塩を加える。
美味しいバゲットにつけて召し上がれ。
トマトをプラスしてもいいかも。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |