卒業式に出ることが叶わなくなったので、
卒業祝クッキーを焼きました。
みんな卒業おめでとう!
明るいクラスで、楽しく授業できました。
ありがとう!

◆アーモンドプードル入クッキー
・材料(約20枚分)
薄力粉 200g
バター 100g
砂糖 100g
卵黄 1個
アーモンドプードル 35g
牛乳 30ml
バニラエッセンス 数滴
チョコペン 2本
イチゴチョコペン 1本

・作り方
@バターを溶かしておく。
Aバターと砂糖を混ぜる。
BAに卵黄とバニラエッセンスを入れて混ぜる。
CBにアーモンドプードルと薄力粉を入れ、
切るように混ぜる。
DCに牛乳入れて混ぜる。
EDをかたまりにしてラップで包み、
冷蔵庫に30分寝かせる。
Fオーブンを170℃に設定し、予熱する。
G生地をめん棒で伸ばし、
コップの縁などで丸く、くりぬく。
Hオーブンで17分焼く。
(最後の方は焦げすぎないか確認して時間調節する)
Iオーブンから出して粗熱を取る。
Jチョコペンで、好きなようにデコレーションする。
