2020年06月10日

玉ねぎステーキ

玉ねぎがゴロゴロあったので、玉ねぎステーキを作りました。
料理すると甘―くなる玉ねぎ。たまりません💕
玉ねぎ好きさん、ぜひどうぞ!

玉ねぎステーキ - コピー.jpg

・材料

玉ねぎ2個
バター 30グラム
醤油
砂糖
ニンニク 一かけ

・作り方

@フライパンにバターを入れ溶かす。
A@に輪切りにした(4等分)玉ねぎを入れ、
 弱火で両面を焦げ目がつくまで焼く。
 *ひっくり返すとき、玉ねぎの形が崩れないように注意してね!
B両面焼き色がすっかりついたら水を入れ、
 蓋をして全体がしんなりするまで蒸し焼きにする。
C砂糖、醤油、おろしニンニク、塩、胡椒を混ぜ合わせ、
 Bにかけ、
 飴色のつやが出るまで熱すれば出来上がり!
posted by 理乃 at 16:44| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする