料理すると甘―くなる玉ねぎ。たまりません💕
玉ねぎ好きさん、ぜひどうぞ!

・材料
玉ねぎ2個
バター 30グラム
醤油
砂糖
ニンニク 一かけ
・作り方
@フライパンにバターを入れ溶かす。
A@に輪切りにした(4等分)玉ねぎを入れ、
弱火で両面を焦げ目がつくまで焼く。
*ひっくり返すとき、玉ねぎの形が崩れないように注意してね!
B両面焼き色がすっかりついたら水を入れ、
蓋をして全体がしんなりするまで蒸し焼きにする。
C砂糖、醤油、おろしニンニク、塩、胡椒を混ぜ合わせ、
Bにかけ、
飴色のつやが出るまで熱すれば出来上がり!