
◆材料(4人分)
牛バラ肉 300g
大根 1/2本ほど
かつおだし
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2(量はお好みで調節)
◆作り方
@大根をいちょう切りにして茹でる。
(早く茹で上がるように小さめがいい)
Aフライパンに油を敷き、@を焦げ目がつくまで炒める。
B大根を端に寄せ、牛バラ肉を炒める。
C牛肉にほぼ熱が通ったら、料理酒、醤油、みりん、砂糖、かつおだしを入れ、
味がしっかり絡むまで煮込む。
*グリーンコープのレシピ参照
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |