初めて行ってきました。
目的は生マカロンというものが売っている
ジャスコゾーンの
「お菓子のいちりゅう」に行くため。
マカロンは知ってます。
アーモンドを使ったフランス菓子。
卵白にお砂糖、アーモンドプードル(パウダー)などをを加え、
混ぜて焼き上げたお菓子の間に
クリームをはさんだカラフルでしっとりしたスイーツ。
でも生マカロンってフツーのマカロンとどう違うの?
とスタッフに尋ねたところ、
生マカロンは冷蔵する必要があるということ。
?でした。
今一つ生がついている理由が分かりません…。
というわけで
これが生マカロン。

いろんなお味がある中で
おススメは塩キャラメル(右上)。

バーレイ社のすてきなカップ&ソーサー。

ラベル:マカロン
筑紫野イオンは駐車場の空きをランプで知らせるシステムがかなり助かります