2009年11月14日

蕪と柿のおなます

いつものように土曜のジム通い。
そのジムの近くにこの時期だけ
ガレージで柿を売っているお宅があって、
わたしはそこの柿のファンなのです。
今年はまだかなぁ、と思っていたら出ていたので、
即、買いました。

ジムを終えると、帰りに蕪も調達。

そして作ったのがこれ。
蕪と柿のおなますです〜。
とっても簡単。

namasu1_1.jpg

★蕪と柿のおなますレシピ

1 蕪を細く切って、塩をします。
しばらく置いて水分が出てきたら水気を絞ります。

2 柿も同じく細切りにして、蕪と混ぜます。

3 酢と砂糖を混ぜて2に降りかけたら、
味を見ながら塩を入れ、混ぜたら出来上がり!

◎材料
蕪 2個
柿 1個
酢 150t
砂糖 100g
塩 少々

※材料の量が違う場合、
調味料の砂糖を酢の3分の2にすればOK。
ラベル:
posted by 理乃 at 22:10| Comment(2) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
情けない話しやけど、草かんむりに無って書いてカブって読むこと知らんかったばい(笑)。
しかし、微妙な組み合わせですね・・。
Posted by むっちゃん at 2009年11月15日 19:04
>むっちゃん

なぜ草冠に無でかぶなのかな??
Posted by 理乃 at 2009年11月16日 01:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: