そのジムの近くにこの時期だけ
ガレージで柿を売っているお宅があって、
わたしはそこの柿のファンなのです。
今年はまだかなぁ、と思っていたら出ていたので、
即、買いました。
ジムを終えると、帰りに蕪も調達。
そして作ったのがこれ。
蕪と柿のおなますです〜。
とっても簡単。

★蕪と柿のおなますレシピ
1 蕪を細く切って、塩をします。
しばらく置いて水分が出てきたら水気を絞ります。
2 柿も同じく細切りにして、蕪と混ぜます。
3 酢と砂糖を混ぜて2に降りかけたら、
味を見ながら塩を入れ、混ぜたら出来上がり!
◎材料
蕪 2個
柿 1個
酢 150t
砂糖 100g
塩 少々
※材料の量が違う場合、
調味料の砂糖を酢の3分の2にすればOK。
【関連する記事】
しかし、微妙な組み合わせですね・・。
なぜ草冠に無でかぶなのかな??