2010年05月03日

ささみの磯部焼き

ササミはヘルシーな食材。
でも、料理に迷いませんか?

今回はとっても簡単な料理法を。。。
磯部焼きです。

sasami_1.jpg

★材料
ささみ

胡椒
醤油
わさび
昆布茶
海苔


★レシピ
@ささみに塩・胡椒を振りかけ、
あれば昆布茶もふりかける。

Aフライパンに油をひいてささみを焼く。

B酒を入れ蓋をし、蒸し焼きする。

C焦げ目がつくまで焼いたら醤油をじゅうっと振りかける。

Dわさびを適量つける。

Eフライパンから取り上げ、のりを巻いて出来上がり。

わさびで大人の味になります。
posted by 理乃 at 02:55| Comment(2) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ワサビがなるほどって感じやね。酒のツマミにも良さそうな気がするです。
醤油の焦げる匂いに弱いもんで、食いたくなったけどササミがナカばい。
Posted by むっちゃん at 2010年05月05日 18:59
>むっちゃん

こんばんは。
お酒のつまみにグッドです(*^-^*)
お酒といえば、最近買った能古見って日本酒、
結局一人でちょびちょび飲んじゃいました。
美味しい日本酒をまた探してみようかな。。。
Posted by 理乃 at 2010年05月05日 19:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: