でも、料理に迷いませんか?
今回はとっても簡単な料理法を。。。
磯部焼きです。

★材料
ささみ
塩
胡椒
醤油
わさび
昆布茶
海苔
酒
★レシピ
@ささみに塩・胡椒を振りかけ、
あれば昆布茶もふりかける。
Aフライパンに油をひいてささみを焼く。
B酒を入れ蓋をし、蒸し焼きする。
C焦げ目がつくまで焼いたら醤油をじゅうっと振りかける。
Dわさびを適量つける。
Eフライパンから取り上げ、のりを巻いて出来上がり。
わさびで大人の味になります。
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
醤油の焦げる匂いに弱いもんで、食いたくなったけどササミがナカばい。
こんばんは。
お酒のつまみにグッドです(*^-^*)
お酒といえば、最近買った能古見って日本酒、
結局一人でちょびちょび飲んじゃいました。
美味しい日本酒をまた探してみようかな。。。