
これは、あの北海道・花畑牧場のカチョカヴァロというチーズ。
変わった形をしていますが、
上をちょんとカットして
あとはくし型に切ります。

そうしてホットプレートで焼いていただきます。

んーん。
外側がカリッカリになって、
熱くて美味しい〜。
秋はイタリア式にチーズを焼いて焦げ目をつけていただくのもグッド。
ホットプレートを出すのがめんどくさい?
フライパンでもいいですよ。
でも、わたしが使っているのはお一人様用のニトリのホットプレート。
朝の食卓にぴったり。

なんと990円。
冷えたお料理をちょっと温め直すときにも重宝します。
明日の朝もカチョカヴァロを食べていこう。。。

【関連する記事】
大きさが分からんけど、パスタに合うサイズなら買おうかなぁ。
衝撃でしょう。
即買っちゃったもん。
あまりにチープだから、どうなの?って思ったんだけど、役立ってます。
大きさはお一人様サイズ。
1人分ならパスタも作れると思うけど、
火力はそんなに強くないです。
チーズは大好きなんですが高くて買えません。。。
こんばんは。
美味しいチーズは高いですよねぇ。。。
わたしもチーズ大好きなんだけど、
買えない〜。。。
このチーズはグリーンコープで注文しました。
だからお値段は覚えてないです。。。