ふつうのパウンドケーキに、さらにひと手間かけられています。
それはアイシング。
アイシングは焼きあがったケーキに塗ってお菓子を仕上げるもの。
アイシングされたケーキは一段と美味しさが引き立ち、
見栄えもリッチになります。
今回、ケーキに加え、
アイシングのレシピももらったので
ここにメモしておきます。
興味がある方は作ってみてくださいね。

わくわく。。。

アイシングがかかって美味しそう。。。
早速、食べちゃおう。。。

ドライフルーツがわんさかわんさか入ってる。。。

美味しすぎる〜。。。
周りのアイシングが、ますます美味しくしてくれてます。。。
★アイシングの作り方
粉糖 75g
卵白 1/2個
レモン汁 少々
ボウルに粉糖と卵白を入れてスプーンの背でこするようにして
つやが出るまで混ぜる。
レモン汁を加えて固さを調節する。
【関連する記事】
ミーナさんに宜しくお伝えください(笑)。
疲れたときは、
こんな愛がこもったものが一番。
もうウルトラうまいっちゃん。
どこかのデパチカのスイーツなんて、太刀打ちできないよ〜。
あー、ミーナさんとお友だちでよかった(*^-^*)
よろしく伝えておくね(笑)