2011年06月01日

ミーナさんのアイシング

ミーナさんからいただくパウンドケーキは
ふつうのパウンドケーキに、さらにひと手間かけられています。
それはアイシング。

アイシングは焼きあがったケーキに塗ってお菓子を仕上げるもの。
アイシングされたケーキは一段と美味しさが引き立ち、
見栄えもリッチになります。

今回、ケーキに加え、
アイシングのレシピももらったので
ここにメモしておきます。
興味がある方は作ってみてくださいね。

アイシング1_1.jpg

わくわく。。。

アイシング2_1.jpg

アイシングがかかって美味しそう。。。
早速、食べちゃおう。。。

アイシング3_1.jpg

ドライフルーツがわんさかわんさか入ってる。。。

アイシング4_1.jpg

美味しすぎる〜。。。
周りのアイシングが、ますます美味しくしてくれてます。。。


★アイシングの作り方

粉糖 75g
卵白 1/2個
レモン汁 少々

ボウルに粉糖と卵白を入れてスプーンの背でこするようにして
つやが出るまで混ぜる。
レモン汁を加えて固さを調節する。
posted by 理乃 at 21:27| Comment(2) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
アイシングの技!!疲れて仕事から帰ってきたとき、これ食べたらウルトラ美味いやろなぁ。
ミーナさんに宜しくお伝えください(笑)。
Posted by むっちゃん at 2011年06月01日 21:36
>むっちゃん

疲れたときは、
こんな愛がこもったものが一番。
もうウルトラうまいっちゃん。
どこかのデパチカのスイーツなんて、太刀打ちできないよ〜。
あー、ミーナさんとお友だちでよかった(*^-^*)
よろしく伝えておくね(笑)
Posted by 理乃 at 2011年06月02日 01:28
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: