どんな食べ方をしてますか?
味噌炒め? チャンプルー?
先月、行った西公園のバー「スタムティッシュ」で
ゴーヤのピクルスを出していただいたので
真似して作ってみました。

色がきれい。

食べるとシャキシャキ音がする。
そしてすっきり気持ちいい。
★ゴーヤのピクルス レシピ
材料:ゴーヤ1本
酢(りんご酢)
砂糖
薄口醤油 少々
塩
作り方
@ゴーヤの種をとって、薄くカットし、たっぷり塩をして
しばらくして、ざっと洗う。
A酢(わたしはりんご酢を使用)に砂糖と薄口醤油少々を加えて混ぜる(量は適当に。。。)。
B容器にAを入れ、ゴーヤを入れて漬け込む。
これだけ。
その日から食べられるけど、2日目、3日目だともっといい。
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私は、ラッキョウ酢で・・・
これは、上級者向きですね〜〔多分〕
こんばんは。
似たものを作られるんですね。
ゴウヤも酢もからだにいいので、
夏のヘルシー食の1つですよね。