何ていう品種か分からないけど、
千切りにして、いくらでも食べられます。
繊維がやわらかいのかな。
まだまだ残ったのでキャベツを使った一品を作りました。
★「鶏モモとキャベツのカレー炒め」レシピ
・材料(4人分)
若鶏モモ肉300グラム(ひと口大に切る)
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
キャベツ 1/4個(ひと口大に切る)
合わせ調味料(合わせておく)
料理酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
カレー粉 小さじ1
にんにく 1片(おろす)
・作り方
@鶏肉に塩コショウし、小麦粉をまぶす
Aフライパンにサラダ油をいれ、鶏肉を焼いて焦げ目をつける
BAにキャベツを加え、さっと炒めて、合わせ調味料を回し入れ、照りよく仕上げる。
※合わせ調味料はキャベツの量に合わせて適宜調節する。
(わたしはキャベツをよくばって入れたので、水分が出て、薄めの味付けに仕上がってしまいました)
ほんのりカレー味。
キャベツがわっしわっしって、食べられます。
キャベツ料理に困ったら、作ってみては?

【関連する記事】