2011年06月27日

「鶏モモとキャベツのカレー炒め」

でっかい新種のキャベツをいただきました。
何ていう品種か分からないけど、
千切りにして、いくらでも食べられます。
繊維がやわらかいのかな。
まだまだ残ったのでキャベツを使った一品を作りました。

★「鶏モモとキャベツのカレー炒め」レシピ

・材料(4人分)

若鶏モモ肉300グラム(ひと口大に切る)
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
キャベツ 1/4個(ひと口大に切る)

合わせ調味料(合わせておく)
 料理酒 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 醤油 大さじ1
 カレー粉 小さじ1
 にんにく 1片(おろす)

・作り方
@鶏肉に塩コショウし、小麦粉をまぶす

Aフライパンにサラダ油をいれ、鶏肉を焼いて焦げ目をつける

BAにキャベツを加え、さっと炒めて、合わせ調味料を回し入れ、照りよく仕上げる。

※合わせ調味料はキャベツの量に合わせて適宜調節する。
(わたしはキャベツをよくばって入れたので、水分が出て、薄めの味付けに仕上がってしまいました)

ほんのりカレー味。
キャベツがわっしわっしって、食べられます。
キャベツ料理に困ったら、作ってみては?

鶏モモとキャベツのカレー炒め_1.jpg
posted by 理乃 at 21:14| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: