2011年12月20日

今夜は生春巻

炭火焼きの焼き豚をいただき、
ただ切って食卓に出すのはもったいないので、
ライスペーパーで巻いてみました。

ライスペーパーをお湯にくぐらせ、
平たいところに置いて、
スライスした焼き豚と、
今日はもやしがあったので、もやしをゆがいたものと、
サニーレタスを中に入れて、
くるくるって巻いたら出来上がり。
タレは市販のものをつけて、召し上がれ。

生春巻きってヘルシーだと思います。
見栄えがいいので、人が来ても出せる〜♪

生春巻_1.jpg
posted by 理乃 at 20:31| Comment(2) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
料理のコメントは、おかせてもらって‥‥。
いつもグルメや料理の写真が、とてもキレイですね。秘訣があるんでしょうね。
それとも、やはり腕前の違いですか。。。
Posted by ari at 2011年12月20日 23:03
>ariさま

わたしはめんどくさがり屋なので、
仕事以外、カメラはじっくり撮らないです。
パシャパシャで終わり。
ライティングなし。三脚なし。
水平線や明るさなど、多少の編集はピカサでやってます。↓  http://picasa.google.co.jp/intl/ja/#utm_source=ja-all-more&utm_campaign=ja-pic&utm_medium=et
Posted by 理乃 at 2011年12月20日 23:29
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