ただ切って食卓に出すのはもったいないので、
ライスペーパーで巻いてみました。
ライスペーパーをお湯にくぐらせ、
平たいところに置いて、
スライスした焼き豚と、
今日はもやしがあったので、もやしをゆがいたものと、
サニーレタスを中に入れて、
くるくるって巻いたら出来上がり。
タレは市販のものをつけて、召し上がれ。
生春巻きってヘルシーだと思います。
見栄えがいいので、人が来ても出せる〜♪

【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
いつもグルメや料理の写真が、とてもキレイですね。秘訣があるんでしょうね。
それとも、やはり腕前の違いですか。。。
わたしはめんどくさがり屋なので、
仕事以外、カメラはじっくり撮らないです。
パシャパシャで終わり。
ライティングなし。三脚なし。
水平線や明るさなど、多少の編集はピカサでやってます。↓ http://picasa.google.co.jp/intl/ja/#utm_source=ja-all-more&utm_campaign=ja-pic&utm_medium=et