2013年01月06日

プルーンのワイン漬け

帰国して毎日のように食べているもの…。
それはプルーンのワイン漬け。

プルーンはおなかの調子を整えます。
転地して調子を崩すはずのおなかは
これで大丈夫みたい。

レシピはただ乾燥プルーンにワインをたっぷり注ぐだけ。
1週間くらいあとからが食べごろ。
乾燥してちいさくなっていたプルーンが
元の大きさくらいにぷぅーっとふくらみます。
ワインをたっぷり含んでいるので
いただくのは帰宅してからがいいでしょう。

プルーンのワイン漬け_1.jpg
posted by 理乃 at 19:32| Comment(2) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
プルーンのワイン漬け、知りませんでした。
お腹は壊さないけれど、たまに張ることがあって…。
繊維質をどれだけとっても解消できず、
悩んでました。
今のところ、NO.1はたっぷり目のオリーブオイル。

プルーンもさっそく試してみます。
Posted by kyoka at 2013年01月06日 22:58
>kyokaさん

オリーブオイルもいいんですねえ。
Posted by 理乃 at 2013年01月06日 23:40
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