2007年03月10日

福岡市東区「Real Jam」…発酵にこだわるパン屋さん

海の中道は気持ちのいいドライブコース。
志賀島へ向かう玄界灘沿いの道の途中にあるのが「Real Jam(リールジャム)」というパン屋さんです。

real1.jpg

とってもこだわりのあるパンを焼いています。

real2.jpg

real6.jpg

地元の食材をメインに季節のオーガニックな食材を使ったパンが並んでいます。
温泉水とかヨード卵光とか有機栽培の小豆とか、素材が立派。
特に発酵にこだわっていて、食材と合う発酵種を使うのだそうです。

real3.jpg
「よもぎパンとおもちとかぼちゃあん」150円

もちもちしたよもぎパンの中に、おもちとかぼちゃとあんが入っていて、
上にアーモンドスライスをトッピング。
いろいろ入りすぎているかなとは思うけど、いただくといろんな味がマッチした欲張りな美味しさ。

real5.jpg
プレッツェル170円

real4.jpg
秋月の本葛と白ゴマを使った「本葛ごまプリン」130円。

甘さひかえめでごまの風味がよく、食感はおとうふみたい。
本葛だから体にもいい。

海の中道をドライブするときには寄ってみては?

◎アクセス:志賀島に向かって県道59号線、「塩浜三苫口」交差点を右折。
「三苫三差路」交差点を左折。「三苫西」交差点角にあります。
志賀島に行く場合は、そのまま直進すれば再び県道59号線と合流します。

■Real Jam
福岡市東区三苫3-15-1
TEL:092-605-6450
★月曜・火曜定休日

posted by 理乃 at 10:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 福岡市東区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック