絵はあんまりよくないのでカットです。
・材料
牛バラスライス 300g
大根 1/2本
調味料
料理酒 大3
みりん 大1
砂糖 大1/2
醤油 大1
すりごま 大2+α
味噌 大1
サラダ油 大1
ネギ
・作り方
@大根を縦に4分割して、乱切りにする。
Aフライパンにサラダ油を敷き大根を炒める。
油が回ったら水1/2カップを加えて蓋をして、弱火で15分ほど蒸し焼きする。
B大根がやわらかくなったら牛肉を加えて炒める。
C牛肉に火が通ったら水大3と調味料を加え約3分煮る。
D煮詰まったら、すりごまを加える。
E盛り付けるときに上からネギの小口切りを散らす。
【関連する記事】