2015年02月23日

牛肉と大根のゴマ味噌煮

大根があるけど、どうしようというときのお勧めレシピ。

絵はあんまりよくないのでカットです。

・材料

牛バラスライス 300g
大根 1/2本

調味料
 料理酒 大3
 みりん 大1
 砂糖 大1/2
 醤油 大1
 すりごま 大2+α
 味噌 大1
 サラダ油 大1

ネギ

・作り方

@大根を縦に4分割して、乱切りにする。
Aフライパンにサラダ油を敷き大根を炒める。
油が回ったら水1/2カップを加えて蓋をして、弱火で15分ほど蒸し焼きする。
B大根がやわらかくなったら牛肉を加えて炒める。
C牛肉に火が通ったら水大3と調味料を加え約3分煮る。
D煮詰まったら、すりごまを加える。
E盛り付けるときに上からネギの小口切りを散らす。
posted by 理乃 at 16:15| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: