2015年02月28日

お別れにスノーボール

雪玉というネーミングも
ほろほろさくさくの食感も大好きなスノーボール。
だれでも失敗することなく簡単に作れるスイーツです。

201502スノーボール_1_1.jpg

では作り方を。

◆スノーボールレシピ

・材料(20個分)

アーモンドプードル 2袋(約50グラム)
無塩バター 70グラム
薄力粉 80g
砂糖 大3
トッピング用粉砂糖 50gほど

・作り方

@バターをチンして溶かしておく。
A薄力粉をふるう。
B大きめのボールにバターを入れ泡だて器で軽く混ぜる。
そこに砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
CBにアーモンドプードルを加えて混ぜる。
DCに薄力粉を加え、混ぜる。生地を1つか2つ丸める。
E生地を20分寝かせる。その後小さく丸めて20個にする。
Fオーブンを170度に温める。
G天板にクッキングシートを敷き、生地を25分焼く。
 ※焼き過ぎに注意。25分焼くと固くなる場合があるので焼き加減を常にチェック!
H醒めたら粉砂糖をまぶす。
小さなカップに粉砂糖を入れ、その中で転がすとたっぷりまぶせる。

201502スノーボール2_1.jpg
posted by 理乃 at 15:08| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: