
ちょっと変わった野菜の食べ方。
盛り付けを工夫するのも面白いです。
そしておいしい。
・材料(4人分)
すりおろしにんにく 小さじ1
アンチョビ 4枚(スーパーで売ってる缶詰)
生クリーム 100ml
オリーブオイル 30ml
お好みの野菜 適量(セロリ レッドキャベツ ブロッコリー ニンジン カボチャ ※必要なものはゆがいておく ソースにつけやすい形にカット)
バーニャカウダポット
ろうそく
@アンチョビをスプーンなどでつぶして、できるだけ細かくする。
A@ににんにく、生クリームを加え、レンジで約1分チンする。
BAにオリーブオイルを加え、よくかき混ぜレンジで20秒チン。
Cできた温かいソースをバーニャカウダソースをポットに入れ、
キャンドルに火をつけ、焦がさないように混ぜながら、
野菜にソースをつけいただく。
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