2016年06月26日

カラフルトマトと白玉のコンポート

お呼ばれだったので作ってみました。
カラフルトマトと白玉のコンポート。

13532915_977461725705207_1405684433640038295_n.jpg

材料:
白玉粉200g
カラフルミニトマト4パック
水800ml
砂糖300g(お好みで増量)
ミント少々(なくてもOK)

レシピ:
@カラフルミニトマトを熱湯にさっとつけ、冷水に取り湯むきする。
A鍋に水と砂糖を入れ1分ほど煮る。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。砂糖はお好みで増量。
B白玉粉をボウルに入れ、丸められる硬さになるまで、
少しずつ水を加えていく。※ここで水を入れすぎるときれな丸い白玉にならないので慎重に。
20個くらいに丸める。鍋にお湯を沸かし、ゆでる。
浮いてきたら1分ほどゆで冷水に取る。
CAのシロップに湯むきしたカラフルトマトと白玉を入れ、
ミントを添える。
posted by 理乃 at 01:35| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: