2018年04月05日

せりご飯

DSC_5363 - コピー.JPG

せりご飯の作り方

●材料(2人分)
たきたてご飯 2膳分
せり 1株
白ごま 小さじ2
塩 少々
ごま油 少々

●作り方
@沸騰したお湯に塩を入れ、せりを茹で、1分で取り上げみじん切りする。
せりは根に香りがあるので、見栄えを気にしなければ根は捨てず、
爪楊枝などを使ってきれいに洗って一緒に使うといい。
Aご飯にせりと白ごまと塩とごま油を入れ混ぜ合わせる。

posted by 理乃 at 14:36| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: