2018年05月14日

サバ缶と大豆のカレー

母のためのヘルシーなカレーを作りました。
材料はスーパーで調達でき、チープで超簡単です。
ご飯は黒米ご飯にしました。

DSC_0161.JPG

◆材料(4人分)
大豆の水煮 1袋(150g)
サバ味噌煮缶 2缶
トマト大 1個
にんにく(みじん切り) 2片
長ネギ 1/2本(細かくカット)
カレー粉 大さじ2
醤油 小さじ1
ケチャップ 大さじ2(グリーンコープのものがおすすめ)
ウスターソース 大さじ1(グリーンコープのものがおすすめ)
オリーブオイル 適量

◆作り方
@フライパンにオリーブオイルを入れ温める。にんにくを入れて炒め、香りを出す。
サバ缶の汁を入れ、長ネギを加え温める。
A小さくカットしたトマトとサバの身を加え、サバの身を木べらなどで小さくほぐす。
大豆とケチャップ、カレー粉、醤油、ウスターソースを加え煮る。
posted by 理乃 at 12:03| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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