2018年06月25日

ヤマモモのジャム

ヤマモモをいただいたのでジャムを作りました。

DSC_0311 - コピー.JPG

初めて作ったのでイマイチではありますが、
甘酸っぱいジャムができました。

◆ヤマモモジャム

・材料
 ヤマモモ 砂糖 レモン果汁

・レシピ
@ヤマモモをよく洗い、ヘタを取り除く。
A鍋に水を入れ、沸騰したらヤマモモを入れ中火で煮る。
Bやわらかくなったら、ザルなどを利用して種を取る。
(ここが一番面倒だが、がんばる)
C種を取ったヤマモモをAの煮汁(分量適当)に入れ、
中火で煮る。
Dレモン汁を小さじ1杯入れる。
E砂糖は味を見ながら、少しずつ入れて、好みの甘さに調節。
Fあまり煮詰めすぎないところで終了。

DSC_0313 - コピー.JPG
ラベル:ヤマモモ ジャム
posted by 理乃 at 18:39| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: