2019年03月02日

鶏肉のみぞれ煮

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箸が進む鶏肉料理です。

◆材 料(4人分)
鶏もも肉500g
大根 半分ほど(おろす)
大根おろしの水分 50cc程度
砂糖大さじ1〜2(好みで調節 黒砂糖可)
醤油 大さじ2(好みで調節)
塩 少々(好みで調節)
りんご酢20cc(好みで調節 普通の酢でOK)
長ネギ1/2本(白髪ねぎにする ※スライサーが100円ショップにある)
小ねぎ 少々
◆作り方
@鶏もも肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさにカットして塩を振る。
A大根おろし、大根おろしの水分、砂糖、醤油、リンゴ酢を混ぜる。
B鶏肉を焼き色がつくまで炒める。
CBにAを加え、鶏もも肉が完全に煮えるまで弱火で煮る。
D盛りつけ、白髪ねぎと小ねぎをトッピングして完成。
posted by 理乃 at 22:48| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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