2019年03月13日

シャキシャキポテトとセロリのナンプラー和え

20190312_194952.jpg

あさイチを参考に作った今日の晩ごはん。
家族のリピートOKが出た新メニューです。
シャキシャキしたポテトとセロリの食感がよく、
いくらでも食べられます。

◆材料(4人分)

ポテト 4個
セロリ 1本
酢 小さじ1(お好みで増量)
ナンプラー 大さじ1(お好みで増量)
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1

◆作り方

@ポテトを千切りにして水でさらす(5分くらい)。
その間にセロリを千切りにする。
Aお湯を沸かし、水気を切ったポテトを入れ、
シャキシャキ感が残るよう、40秒くらい茹でてざるに取り、
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
Bボールにポテト、セロリを入れ、
酢、ナンプラー、ごま油を加えて混ぜる。
最後に白ごまを振って完成。
posted by 理乃 at 00:17| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: