2019年10月08日

ポテトとかまぼこのガレット

あさイチで紹介されたレシピを参考に作りました。
ヘルシーでぜひ取り入れたいかまぼこの新しい料理法。

20191008_131147.jpg

◆材料(2人分)
かまぼこ 2/1本
ポテト 2個
小麦粉 大さじ2
昆布だし 5g
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
パセリ適量
塩胡椒 適量

◆作り方
@かまぼこを千切りにする。じゃがいもも千切り。
A@をボールに入れ、昆布だし、小麦粉を加えて混ぜる。
Bフライパンにオリーブオイルを入れ、Aを入れて広げ、
片面を焼き、焼き色がついたら裏替えして焼く。
Cバターを加え、溶けたら塩胡椒し、お皿に盛り付け、
みじん切りにしたパセリをトッピング。
posted by 理乃 at 11:21| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: