2019年10月17日

山芋の豚ロース巻

あさイチで紹介されていたので参考にして作ってみました。
山芋がほくほくしてとっても美味しいです。

20191016_183849.jpg

◆材料 4人分

山芋 15cmくらい
豚ロースの薄切り 300g
小麦粉 適量

◆作り方

@山芋は皮をむき、5cmの長さにカット。
それをさらに1cm角の棒状にカット。
Aパットに小麦粉を薄く敷く。
B豚ロースの薄切りの太いほうにカットした山芋を置き、
くるくると巻き、パットに敷いた小麦粉をまぶす。
Cフライパンにサラダ油を加え、Bの巻き終わりを下にして焼く。
焦げ目がついたら裏替えして焼く。
DCにみりん、酒、砂糖、醤油を好みの量入れて、からめる。
火が通り、つやつやしたら出来上がり。
posted by 理乃 at 12:36| Comment(1) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Posted by ?用 at 2020年10月19日 16:04
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: