2019年10月25日

月下美人の食べ方

この夏いただいた月下美人。

20191023_202257 - コピー.jpg

無事に花を咲かせることができました。

20191023_204043 - コピー.jpg

花の命は短くて、一晩で萎んでしまいます。
そのまま捨てちゃうなんてもったいない。
月下美人は食べることができるんです。
シャキシャキ、ネバネバの食感。
味はあっさりして美味しいです。

◆材料
月下美人一輪
りんご酢 大さじ1
砂糖 大さじ1

◆作り方
@お湯を沸かす。
A花の部分のみカット。
よく洗い、雌しべと雄しべを取る。
B@にAをさっとくぐらせて、水で冷やし、
ザルに上げる。
C容器にりんご酢と砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
DCにBを入れたら出来上がり。

20191024_135727 - コピー.jpg
ラベル:月下美人
posted by 理乃 at 17:56| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: