ミニトマトのシロップ漬けを作っていきました。

◆材料
ミニトマト 80個
水 5カップ
氷砂糖 400g
レモン汁 大さじ3
ミント 適量
◆作り方
@鍋に水を氷砂糖を入れ火にかけて溶かし、室温になるまで置いておく。
Aトマトのヘタを取り、熱湯に10秒弱つけて、すぐに冷やし皮むきする。
B@にAを入れ、レモン汁を加えて一晩置く。
C器に盛り、ミントを飾る。

ラベル:ミニトマト
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |