2020年02月02日

鯖缶のアヒージョ

鯖缶で何を作ろうかな?というときに。

20200202_125359 - コピー.jpg

◆材料

鯖の水煮の缶詰 1缶
にんにく 2カケ
赤とうがらし 1本
オリーブオイル 70cc
塩 少々

◆作り方

@にんにくをみじん切りにする。
A赤とうがらしを輪切りにする
B鍋にオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて加熱する。
C鯖の水煮を加え、フォークでよくほぐす。
D塩を加える。

美味しいバゲットにつけて召し上がれ。
トマトをプラスしてもいいかも。
posted by 理乃 at 14:22| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: