
◆材料
鯖の水煮の缶詰 1缶
にんにく 2カケ
赤とうがらし 1本
オリーブオイル 70cc
塩 少々
◆作り方
@にんにくをみじん切りにする。
A赤とうがらしを輪切りにする
B鍋にオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて加熱する。
C鯖の水煮を加え、フォークでよくほぐす。
D塩を加える。
美味しいバゲットにつけて召し上がれ。
トマトをプラスしてもいいかも。
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |