2020年03月13日

卒業おめでとう❤

新型コロナウィルスのため
卒業式に出ることが叶わなくなったので、
卒業祝クッキーを焼きました。
みんな卒業おめでとう!
明るいクラスで、楽しく授業できました。
ありがとう!

20200313_151147 - コピー.jpg

◆アーモンドプードル入クッキー

・材料(約20枚分)

薄力粉 200g
バター 100g
砂糖 100g
卵黄 1個
アーモンドプードル 35g
牛乳 30ml
バニラエッセンス 数滴
チョコペン 2本
イチゴチョコペン 1本

20200312_174853 - コピー.jpg

・作り方

@バターを溶かしておく。
Aバターと砂糖を混ぜる。
BAに卵黄とバニラエッセンスを入れて混ぜる。
CBにアーモンドプードルと薄力粉を入れ、
切るように混ぜる。
DCに牛乳入れて混ぜる。
EDをかたまりにしてラップで包み、
冷蔵庫に30分寝かせる。
Fオーブンを170℃に設定し、予熱する。
G生地をめん棒で伸ばし、
コップの縁などで丸く、くりぬく。
Hオーブンで17分焼く。
(最後の方は焦げすぎないか確認して時間調節する)
Iオーブンから出して粗熱を取る。
Jチョコペンで、好きなようにデコレーションする。

20200312_202609 - コピー.jpg
posted by 理乃 at 16:00| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: