2020年07月03日

鶏の甘辛煮

すごく美味しい鶏料理。
今回は手羽元で作りましたが、他の部位でもOK。
居酒屋にでもきたようなメニューです。

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◆材料(4人分)
手羽元 8本
片栗粉

コショウ
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
おろし生姜 ひとかけ分
おろしにんにく 2片分くらい
ごま
黒胡椒

◆作り方
@手羽元に塩胡椒して片栗粉をまぶす。
A油を敷いたフライパンに@を皮を下にして置いて、
蓋をして弱火で焼く。
B砂糖、醤油、みりん、おろし生姜、おろしにんにく、ごまを混ぜる。
*おろしにんにくは瓶入りを冷凍しておいて、必要なときに削り取ると便利。
おろし生姜はチューブを常備しておくと生姜が切れたときに困らない。
CAに焦げ目がついたら、ひっくり返し、しっかり火が通るまで焼き上げる。
D焼き上がったら、余分な油を取り、Bの調味料を入れ、味をしみこませる。
E最後に黒胡椒を振って完成!
posted by 理乃 at 12:49| Comment(1) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Posted by 日本AV?影 at 2020年10月22日 10:45
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