2020年07月18日

セロリとキウイのサラダ

20200717_131407 - コピー.jpg

お隣さんからいただきものをしたので、
以前、NHKで放映されていたものを参考に、
お返しを作りました。
セロリって、どう使おうかなと思うけど、
この組み合わせは最高!
おしゃれでお呼ばれに持参するのもグッド!
美味しくて全部一人で食べられそうです。

◆材料(4人分)
セロリ 4本
完熟キウイ(グリーン)4個
りんご酢(またはレモンの絞り汁) 大さじ2
はちみつ 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ2/1 
白胡椒 少々

◆作り方
@セロリは葉を落として、しっかり筋を取り、
好きな形にカット。
葉はあとで飾りに使うので、
きれいなものを少し残しておく。
Aキウイの皮をむき、2個はサイコロ状にカット、
2個はおろし器ですりおろす。
Bりんご酢、はちみつ、オリーブ油、塩、白胡椒を混ぜる。
C@にAとBを入れて軽く混ぜる。
味見をして、お好みではちみつ、塩をプラス。
C器に盛ったら、セロリの葉を飾る。
ラベル:セロリ キウイ
posted by 理乃 at 12:12| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: