2020年09月27日

牛肉と大根の炒め煮

牛肉と大根の組み合わせは美味しいに違いないと作ってみました。

20200927_190327 - コピー.jpg

◆材料(4人分)
牛バラ肉 300g
大根 1/2本ほど
かつおだし
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2(量はお好みで調節)

◆作り方
@大根をいちょう切りにして茹でる。
(早く茹で上がるように小さめがいい)
Aフライパンに油を敷き、@を焦げ目がつくまで炒める。
B大根を端に寄せ、牛バラ肉を炒める。
C牛肉にほぼ熱が通ったら、料理酒、醤油、みりん、砂糖、かつおだしを入れ、
味がしっかり絡むまで煮込む。

*グリーンコープのレシピ参照
ラベル:牛肉 大根
posted by 理乃 at 23:17| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: