2020年10月02日

生姜の甘酢漬け

生姜の甘酢漬けを作りました。
風邪予防にもなるヘルシーフードです。

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◆材料
新生姜 両手のひらくらいの分量
りんご酢 200cc+α
砂糖 りんご酢と同量

◆レシピ
@新生姜は洗って皮の汚い部分をむき、
スライサーで薄く切る。
Aお湯を沸騰させる。
B切ったショウガに塩を降りかけしなっとさせる。
Cショウガを洗って塩を落とし、
 沸騰した鍋に入れ、1分くらい煮る。
 決して長く煮すぎないこと。
Dショウガをざるに上げてしっかり水気を切る。
Eりんご酢と砂糖を同量合わせ、よく混ぜ合わせる。
 量はショウガがひたひたに浸かるくらい。
F保存ビンに酢と砂糖を混ぜたものを入れる。
 これに水気を切ったショウガを熱いまま入れて出来上がり。

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posted by 理乃 at 12:26| Comment(0) | ★簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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